Disfruta de las frutas de la primavera
Llega la primavera, una estación llena de gratas novedades y una de las mejores épocas para comer fruta fresca y de temporada. Las frutas típicas de la primavera son la fresa, el limón, la naranja, el níspero, el pomelo, el albaricoque, la cereza, el melocotón, la nectarina, la ciruela, frambuesa, melón, sandía y aguacate. Como queremos que aproveches esta época del año para comer más saludable, el equipo de cocina del Hotel Carlos I ha preparado para ti estas cuatro sencillas recetas, elaboradas con fresas, melocotones, nectarinas, aguacates y naranjas.
Empezar bien el día es importante, una buena forma es con este sorbete de melocotón y fresas en almíbar.
Ingredientes
- 2 mitades melocotón en almíbar
- 6 fresas en almíbar
- Almíbar de las fresas
- 1 cucharada de nata líquida
- Cubitos de hielo
Pasos:
- Triturar el melocotón en pequeños trozos y mezclar con la nata.
- Triturar las fresas con almíbar.
- En el recipiente, poner primero la mezcla de melocotón (más denso) y seguidamente la mezcla de fresas.
- Opcional: Poner los cubitos de hielo antes de poner las frutas batidas.
- El sorbete se ha de servir frío.
Una comida con la que seguro acertarás, es la sopa de nectarinas, original, fácil y refrescante.
Ingredientes
- 300 gramos de tomates maduros
- 200 gramos de nectarinas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- 1/4 de pepino
- 1/4 de cebolla
Pasos:
- Batir los tomates y las nectarinas.
- Añadir a esa mezcla, el pepino y la cebolla. Posteriormente incorporar la sal y el vinagre, según el gusto.
- Batir hasta que quede con la textura deseada.
Después de una comida, siempre apetece comer algo dulce. Un torta de naranja es una buena opción.
Ingredientes
- Zumo y ralladura de 2 naranjas (200 ml)
- 280 gramos azúcar
- 1 cucharada colmada de harina de trigo
- 8 huevos
- 100 gramos mantequilla
- Azúcar
- Canela
Pasos:
- Encendemos el horno para que se vaya calentando.
- Untar el molde y el papel de horno con mantequilla, para evitar que se pegue la masa al recipiente.
- Rallar la piel de dos naranjas y exprimirlas.
- Derretir la mantequilla en el microondas durante 20 segundos.
- Batir los huevos juntos la ralladura de las naranjas y añadir el azúcar.
- Incorporar el zumo de las dos naranjas y la mantequilla ya fría.
- Introducir la masa obtenida en el horno a 180º durante 25 minutos. Dejar que se enfríe durante 3 minutos.
- Espolvorear el azúcar y la canela en la masa.
La cena es primordial también para una buena alimentación, cuida tu línea con una ensalada de arroz integral con aguacate. (2 personas)
Ingredientes:
- Un aguacate.
- Medio limón.
- 4 gramos de salsa de soja .
- 500 mililitros de tazas de agua.
- 1 lata pequeña de atún en salmuera.
- ½ taza de arroz integral
- Pimienta blanca.
Pasos:
- Introducir dos vasos de agua en un recipiente, calentar el agua y cocer el arroz.
- Hay que empezar a preparar el aguacate, partiéndolo en pequeños trocitos y posteriormente empaparlo en jugo de limón ya exprimido.
- Una vez obtenido el arroz integral, añade la salsa de soja y después la lata de atún. Remover bien la mezcla.
- Por último añade los trocitos de aguacate y espolvorea por encima pimienta blanca.
Esperamos que te animes a prepararlas y triunfes esta primavera. Ya nos contarás… ¡Que aproveche!
Categorías: blog, hotel carlos 1
Comentarios
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